Young Violets gewinnen Ostliga-Derby gegen FavAC

Die Austria-Zweitvertretung holt den ersten Dreier nach zuletzt fünf Spielen ohne vollen Erfolg. Neusiedl am See setzt seine Siegesserie fort.

Young Violets gewinnen Ostliga-Derby gegen FavAC Foto: © GEPA

Die Young Violets Austria Wien jubeln am neunten Spieltag der Regionalliga Ost über einen 2:1-Derbysieg gegen den FavAC.

Philipp Hosiner bringt die "Jung-Veilchen" nach 37 Minuten in Front. Die Gäste kommen noch vor der Pause durch Soljankic zum 1:1-Ausgleich (43.).

Das letztlich entscheidende Tor schießt Aleksa kurz nach dem Wiederanpfiff (55.). Damit endet die fünf Partien andauernde Sieglos-Serie der Young Violets, die nun auf Rang sechs stehen. Der Favoritner AC ist 14.

Neusiedl behauptet Tabellenführung

Ebenfalls am Freitagabend setzt sich der SC Neusiedl am See auswärts mit 3:0 gegen den FC Mauerwerk durch. Mauerwerks Uzun sieht bereits nach drei Minuten glatt Rot.

Prenqi schießt die Burgenländer mit einem Hattrick zum Sieg und sorgt dafür, dass der Vorsprung auf Verfolger SV Oberwart zwischenzeitlich auf fünf Punkte ausgebaut wird.

TWL Elektra und der Kremser SC trennen sich mit einem 1:1. Die Partie zwischen dem FCM Traiskirchen und dem Wiener Sport-Club musste abgesagt werden.