BG/BRG Oeversee gewinnt die Schülerliga 2024

In Schruns holen sich die Steirer den Bundestitel gegen ein Gymnasium aus Salzburg. Das Spiel um Platz drei gewinnt eine Mannschaft aus dem Burgenland.

BG/BRG Oeversee gewinnt die Schülerliga 2024 Foto: © GEPA

Der Sieger der Sparkassen Schülerliga 2024 heißt BG/BRG Oeversee!

Die Steirer setzen sich in Schruns im Endspiel gegen das Christian-Doppler-Gymnasium aus Salzburg mit 2:0 durch. Damit gelingt Oeversee auch die Revanche für die Niederlage aus der Gruppenphase.

In der ersten Halbzeit schenken sich beide Teams nichts, jedoch bleibt es in dieser torlos. Nach dem Seitenwechsel profitiert Amar Mujkanovic von einem Fehler der Salzburger Hintermannschaft. Torhüter Anes Adzem bekommt den Ball nicht fest in die Hände, Mujkanovic hält den Fuß hin und netzt ein (30.).

Danach spielen die Steirer befreit auf und drängen auf das 2:0. Dieses fällt in der 41. Minute durch Royal Oduwa, der im Eins-gegen-Eins cool bleibt.

MS Theresianum Eisenstadt gewinnt das "kleine Finale"

Das Spiel um Platz drei zwischen MS Theresianum Eisenstadt und BG/BRG Porcia Spittal/Drau entscheiden die Burgenländer mit 3:2 für sich.

Dabei sieht es lange nach einem souveränen Erfolg der Eisenstädter aus. Matteo Graf (7.) verwertet freistehend nach Quervorlage. In Halbzeit zwei legen Julian Pöttschacher per Kopf (27.) und Maximilian Strubreiter (39.) mit einem Weitschuss nach.

Matteo Kade (48.) erzielt mit einem Flachschuss den ersten Treffer für Spittal/Drau. In der Nachspielzeit macht es Tobias Zlattinger (50.+1) mit einem Kopfballtor nochmals spannend. Letztlich bringt Eisenstadt den Vorsprung über die Zeit.