THW Kiel THW Kiel THW
30:18
15:9, 15:9

Bilyk verpasst mit THW Kiel den Einzug ins CL-Finale

Der Österreicher erleidet mit den Norddeutschen im Halbfinale eine deutliche Niederlage. Im Spiel um Platz drei trifft man auf den Titelverteidiger.

Bilyk verpasst mit THW Kiel den Einzug ins CL-Finale Foto: © getty

Für Mykola Bilyk platzt im Halbfinale der Traum vom zweiten Champions-League-Triumph in seiner Karriere.

Sein Klub THW Kiel unterliegt in Köln dem FC Barcelona klar mit 18:30. Bereits zur Halbzeit stellen die Katalanen mit einem Sechs-Tore-Vorsprung die Weichen auf Sieg. Die Norddeutschen erzielen lediglich neun Treffer.

Ähnlich spielt sich das Geschehen nach dem Seitenwechsel ab. Barcelona behält die Kontrolle, Kiel enttäuscht im Offensivspiel. Bilyk selbst kommt insgesamt nur auf zwei Tore. Damit bleibt für das Team des Österreichers das Trostpflaster Spiel um Platz drei.

In diesem trifft man am Sonntag (15:00 Uhr) auf den SC Magdeburg. Der CL-Sieger des letzten Jahres unterliegt überraschend Aalborg HB mit 26:28.

Damit ziehen die Dänen nach drei Jahren wieder ins Finale (Sonntag, 18:00 Uhr) ein, womit es zur Neuauflage des Endspiels von 2021 kommt. In diesem setzte sich Barcelona deutlich mit 36:23 durch.