Steirische Sportgala: Sturm, Hütter und Ofner ausgezeichnet

Bei der Steirischen Galanacht des Sports wurden unter anderem der aktuell beste Tennisspieler Österreichs und Sturm Graz geehrt.

Steirische Sportgala: Sturm, Hütter und Ofner ausgezeichnet Foto: © GEPA

In Graz wurden am Donnerstagabend die heurigen Leistungen der steirischen Leistungssportler geehrt. Doch weder der Sieger in der Männer- noch die Siegerin in der Frauen-Wertung waren vor Ort.

Bei den Männern setzt sich Sebastian Ofner durch, der in der Tennis-Weltrangliste auf Platz 74 liegende Mürztaler ist aktuell verletzt, unterzog sich am Donnerstag einer zweiten Fersen-Operation, dieses Mal an seinem rechten Fuß.

Seine größten Erfolge in diesem Jahr waren der Finaleinzug beim ATP-Turnier in Mallorca sowie der Halbfinaleinzug in Hongkong.

Auf Instagram zeigt sich Ofner nach der Operation zuversichtlich. "Alles ist sehr gut verlaufen und jetzt ist es Zeit für Erholung. Ich kann es nicht erwarten, wieder auf dem Platz zu stehen". Als Ziel nimmt sich das frisch gekürte Tennis-Ass die Turniere in Indian Wells und Miami im März 2025 vor.

Sturm Graz räumt doppelt ab

Cornelia Hütter gewinnt bei den Frauen zum dritten Mal nach 2016 und 2018, die 31-Jährige, die erkrankt fehlte, sicherte sich im vergangenen Weltcup-Winter die kleine Kristallkugel in der Abfahrt.

Zur Mannschaft des Jahres wurde Double-Sieger Sturm Graz gewählt, Trainer des Jahres wurde "Blackies"-Coach Christian Ilzer.

Sportlerin des Jahres: Titelträgerinnen der letzten 30 Jahre