Olympia 2024

Chaos bei Olympia! Argentinien-Spiel endet nach 4 Stunden

Der erste Wettkampftag bei den Olympischen Spielen in Paris startet gleich mit einem kleinen Skandal. Es war das längste Fußball-Spiel der Olympia-Geschichte.

Chaos bei Olympia! Argentinien-Spiel endet nach 4 Stunden Foto: © getty

Das Fußball-Turnier hat am Mittwoch, zwei Tage vor der offiziellen Eröffnungsfeier, die Olympischen Spiele in Paris eröffnet und prompt die erste große Überraschung und kuriose Szene parat.

Argentinien verliert am ersten Spieltag der Gruppe B überraschend mit 1:2 gegen Marokko. Das ist aber beinahe nur Nebensache. Das erste Fußball-Spiel dieser Olympischen Spiele wird erst nach über vier Stunden beendet.

Die Teams bestehen in diesem Turnier aus der U23, mit bis zu maximal drei älteren Spielern.

Argentinien jubelt über vermeintliches Last-Minute-Remis

Nach einer ereignisarmen ersten Hälfte sind es die Marokkaner, die in der zweiten Minute der Nachspielzeit in Front gehen. Rahimi trifft nach Vorarbeit von Kapitän Hakimi (45.+2). Diesen Schwung nehmen die Afrikaner mit in den zweiten Abschnitt. Dort sorgt erneut Rahimi vom Elfmeterpunkt aus für das 2:0 (51.).

Argentinien, das vom zweifachen Olympiasieger Javier Mascherano gecoacht wird, kämpft sich in der 68. Minute durch Simeone zum Anschlusstreffer.

In der Schlussphase sieht alles danach aus, dass Marokko die knappe Führung über die Zeit bringt.

Argentinien kämpft aber bis zum Schluss und belohnt sich in der 16. Minute der Nachspielzeit mit dem vermeintlichen Ausgleichstreffer. Medina drückt einen Abpraller von der Latte aus wenigen Metern zum 2:2 über die Linie.

VAR nimmt Argentinien-Ausgleich zwei Stunden später zurück

Anschließend kommt es auf den Rängen zu Ausschreitungen, zahlreiche Fans stürmen den Platz. Der Unparteiische schickt beide Mannschaften in die Kabine und unterbricht die Begegnung vorerst. Anschließend wird das komplette Stadion geräumt.

Es herrscht Verwirrung darüber, ob die Partie schon beendet oder nur kurz vor Schluss unterbrochen worden ist.

Vier Stunden nach dem Anpfiff kehren die beiden Mannschaften zurück auf das Feld. Bevor der Unparteiische die letzten drei Minuten freigibt, wird der Ausgleichstreffer von Medina nochmal mit dem VAR überprüft und schlussendlich wegen Abseits zurückgenommen.

Es bleibt beim 2:1 für Marokko, das die knappe Führung in den letzten drei Minuten der Nachspielzeit verteidigt und über einen überraschenden Auftaktsieg in der Gruppe B jubelt.

Spanien feiert knappen Favoriten-Sieg

(Text wird unterhalb fortgesetzt)

In Gruppe C hat Spanien zum Olympia-Auftakt ebenfalls große Mühe. Die Mannschaft von Santi Denia gewinnt im ersten Gruppenspiel knapp mit 2:1 gegen Usbekistan.

Pubill bringt die Europäer mit der ersten guten Gelegenheit in Front (29.). Usbekistan lässt sich in Folge aber nicht unterkriegen und trifft in der dritten Minute der Nachspielzeit zum Ausgleich. Shomurodov verwandelt einen Elfmeter eiskalt.

Auch in der zweiten Halbzeit hat Spanien zunächst große Probleme, das Defensivkonstrukt der Asiaten zu überspielen. In der 59. Minute verpasst Sergio Gomez den erneuten Führungstreffer vom Punkt. Nematov im Tor der Usbeken pariert stark.

Der Stürmer von Real Sociedad macht seinen Fehler nur drei Minuten später wieder gut und stellt auf 2:1. Diese knappe Führung bringen die Spanier schlussendlich über die Zeit und dürfen über drei Punkte zum Auftakt jubeln.

Beide Mannschaft treffen in der Gruppe C noch auf Ägypten und die Dominikanische Republik.