Olympia 2024

Frauen-Fußball: USA trifft im Halbfinale auf Deutschland

Trinity Rodman schoss das Frauen-Nationalteam der Nordamerikaner ins Semifinale. Die Deutschen lösten das Ticket im Elfmeterschießen.

Frauen-Fußball: USA trifft im Halbfinale auf Deutschland Foto: © getty

Die US-Fußballerinnen haben am Samstag dank Trinity Rodman als erstes Team das Olympia-Halbfinale erreicht.

Die Tochter des früheren Basketball-Stars Dennis Rodman erzielte in Paris beim 1:0 nach Verlängerung gegen Japan das entscheidende Tor. Die 22-Jährige traf aus spitzem Winkel (105.+2). Die US-Auswahl greift damit nach ihrem fünften Olympia-Gold. Im Halbfinale treffen die Rekord-Olympiasiegerinnen am Dienstag in Lyon auf Deutschland.

Die Deutschen setzten sich nach 120 torlosen Minuten im Elfmeterschießen mit 4:2 gegen Kanada durch. Die Kanadierinnen hatten 2021 in Tokio Gold gewonnen und das Viertelfinale trotz eines Sechs-Punkte-Abzuges wegen eines illegalen Drohnen-Einsatzes beim Training von Gruppengegner Neuseeland erreicht.

Auch Weltmeister Spanien musste ins Elfmeterschießen, setzte sich dort nach einem 2:2 gegen Kolumbien aber ebenfalls mit 4:2 durch. Die Spanierinnen bekommen es nun mit Brasilien zu tun. Die Südamerikanerinnen warfen die Gastgeberinnen aus Frankreich mit 1:0 aus dem Bewerb.