Olympia 2024

Sieg gegen Tsitsipas: Djokovic hält Gold-Traum aufrecht

Stefanos Tsitsipas stellt den Serben in Paris vor allem im zweiten Satz vor Probleme. Letztendlich bleibt "Nole" aber weiterhin ohne Satzverlust.

Sieg gegen Tsitsipas: Djokovic hält Gold-Traum aufrecht Foto: © getty

Novak Djokovic ist bei den Olympischen Sommerspielen einfach nicht zu bändigen. Im Viertelfinale schlägt er Stefanos Tsitsipas mit 6:3, 7:6(3).

Dem Serben reicht im ersten Set das Break zum 3:1 für den Satzgewinn. Danach unterläuft ihm ein klassischer Fehlstart in Satz zwei, Tsitsipas zieht auf 5:2 davon. Doch der Grieche zeigt Nerven, Djokovic kann auf 5:5 ausgleichen. Danach bringen beide Spieler ihre Aufschlagspiele souverän bis ins Tie-Break.

Auch dort lässt Tsitsipas mit einer 2:0-Führung die Chance auf den Satzausgleich liegen. Djokovic dreht auf und gewinnt von den nächsten achten Punkten ganze sieben.

(Text wird unterhalb fortgesetzt)

Im Halbfinale bekommt es der "Djoker" mit Lorenzo Musetti zu tun, gegen den er bereits im diesjährigen Wimbledon-Halbfinale spielte. Der Italiener besiegte Titelverteidiger Alexander Zverev.

Das andere Semifinale lautet Felix-Auger Aliassime gegen Carlos Alcaraz. Der Kanadier setzt sich gegen Casper Ruud mit 6:6, 6:7(8), 6:3 durch. Alcaraz schlägt Tommy Paul in zwei Sätzen.