Klar in zwei Sätzen: Nadal verliert erstes Finale seit 2022

Tennis-Superstar Rafael Nadal muss sich in seinem ersten ATP-Finale seit über zwei Jahren dem Portugiesen Nuno Borges klar geschlagen geben.

Klar in zwei Sätzen: Nadal verliert erstes Finale seit 2022 Foto: © GEPA

Für Rafael Nadal endet das ATP-250-Turnier in Bastad mit einer klaren Finalniederlage.

Die ehemalige Nummer eins der Welt verliert gegen den Portugiesen Nuno Borges in Zwei-Sätzen mit 3:6,2:6.

Der 38-Jährige nutzte die Matches im Süden von Schweden als Vorbereitung für die Olympischen Spiele in Paris, wo die Tennis-Wettbewerbe im Stade Roland Garros ebenfalls auf Sand ausgetragen werden.

Schwierigkeiten bei eigenem Aufschlag

(Text wird unterhalb fortgesetzt)

Der Start in den ersten Satz ist direkt sehr umkämpft. Beide Spieler tun sich schwer, ihr eigenes Aufschlagspiel durchzubringen. Zweimal kann Nadal ein Break von Borges noch kontern, beim dritten Mal findet er keine Antwort mehr und so verliert der 22-fache Grand-Slam-Sieger den ersten Satz mit 3:6.

Satz Nummer zwei bleibt zuerst ähnlich umkämpft, ehe beim Stand von 2:2 dem Portugiesen das nächste Break gelingt. Infolgedessen lässt die Nummer 51 der Welt dem Spanier keine Chance mehr und verwertet nach einer Stunde und 27 Minuten seinen ersten Matchball zum 6:2.

Damit geht für Nadal das erste ATP-Finale seit den French Open 2022 mit einer klaren 3:6, 2:6 Niederlage verloren.