Auch wenn es am Tennisplatz für Rot-Weiß-Rot bei den Erste Bank Open am Montagabend noch nicht so wirklich laufen wollte, sorgten zwei Lokalmatadore zumindest kulinarisch für ein Ausrufezeichen. Turnierbotschafter Thomas Muster und Doppel-Profi Lucas Miedler gewannen im Nobelrestaurant Plachutta in der Wiener Wollzeile den Grand Slam of Cooking im Stechen gegen die beiden US-Amerikaner Tommy Paul und Frances Tiafoe.
Im Mittelpunkt bei diesem mittlerweile zur Tradition gewordenen Termin im Rahmen der EBO stand heuer gleich ein komplettes Menü aus der Wiener Küche: Wiener Schnitzel, Tafelspitz, Palatschinken und Kaiserschmarrn. Bewertet wurden die kulinarischen Erzeugnisse der Starter von Plachutta-Experten.
Im Finale ging es darum, eine Palatschinke durch einen formvollendeten Wurf in der Luft zu wenden. Am Ende feierten die Lokalmatadoren Muster und Miedler dank ihrer feinen "Wurftechnik" einen Heimsieg.