Irres Finish! Salzburg biegt Växjö Lakers in letzter Minute

Gegen den schwedischen Topklub Växjö hat die Truppe von Oliver David in der CHL das bessere Ende für sich. Fehervar bleibt auch bei Skellefteå punktelos.

Irres Finish! Salzburg biegt Växjö Lakers in letzter Minute Foto: © GEPA

Was für eine Schlussphase des EC Red Bull Salzburg in der Champions Hockey League!

Die "Eisbullen" gewinnen gegen den schwedischen Topklub Växjö Lakers dank einer tollen Schlussphase am Ende mit 3:1 und dürfen sich über den vierten CHL-Sieg en suite freuen.

Die Führung für die Gastgeber fällt dabei jedoch schon im ersten Drittel. So trifft Nilsson für Växjö in Minute 17 zum 1:0 und beschert den Schweden eine knappe Führung zur ersten Pause.

Im zweiten Abschnitt versuchen die Mozartstädter zwar in die Partie zu finden, dies gelingt jedoch nicht, weshalb es weiter bei der knappen Führung für die Hausherren vor den letzten 20 Minuten bleibt.

Oschgan debütiert, Salzburg im Achtelfinale

Doch im Schlussdrittel überschlagen sich die Ereignisse. Zunächst kommen die Mozartstädter durch Thaler zum Ausgleich (51.), ein irres Finish mit zwei Powerplay-Treffern von Schneider und Murphy binnen weniger Sekunden (59.) lässt die "Eisbullen" über drei Punkte jubeln.

Im Tor der Schweden debütiert mit Benedikt Oschgan übrigens ein Österreicher. Der 19-Jährige, der im Sommer aus Linz kam, begann die Saison bei Växjös U20. Oschgan muss allerdings kurz vor dem Ausgleich mit einer Verletzung vom Eis.

Dank des Sieges ist Salzburg nun Vierter, Växjö liegt auf Rang sieben. Die Mozartstädter können damit schon fix für das Achtelfinale planen. Termine sind der 12./13. und 19./20. November.

Fehervar auch gegen Skellefteå chancenlos

(Artikel wird unter dem Video fortgesetzt)

In der Parallelpartie unterliegt Ligakonkurrent Fehervar AV19 dem schwedischen Klub Skellefteå AIK ebenfalls auswärts mit 2:4.

Die Ungarn, die keine Chance mehr auf das Achtelfinale haben, fangen sich bereits in den ersten Minuten durch Tore von Haara (3.) und Johnson (13./PP1) zwei Gegentore, auf die man mit einem Treffer von Magosi (18.) allerdings antworten und noch im ersten Drittel auf 2:1 verkürzen kann.

Zu Beginn des zweiten Drittels erwischen die Gastgeber die "Teufel" eiskalt und stellen mit einem Tor von Heikkinen zum 3:1 (22.) die Zwei-Tore-Führung wieder her.

Daran ändert sich im Schlussdrittel nichts mehr, zwar erzielt Fehervar kurzerhand durch Cheek das 3:2 (48.). Nur wenige Minuten später stellt Lindgren für die Gastgeber das 4:2 her (52.).

So unterliegt Fehervar auswärts mit 2:4 und ist weiter punktelos auf Rang 23, Skellefteå ist Sechster.