Salzburg entscheidet drittes CHL-Spiel knapp für sich

Das Gastspiel bei Unia Oswiecim in Polen wird zur Nervenschlacht. Salzburg ist nach Overtime-Sieg weiter auf Playoff-Kurs.

Salzburg entscheidet drittes CHL-Spiel knapp für sich Foto: © GEPA

Der EC Red Bull Salzburg feiert am dritten Spieltag der Champions Hockey League den zweiten Sieg.

Österreichs Meister bezwingt den polnischen Vertreter Unia Oswiecim auswärts mit 3:2 nach Overtime und bleibt mit nunmehr fünf Zählern auf Playoff-Kurs. Neuzugang Nikolaus Kraus wird zum Matchwinner.

Schon nach 18 Sekunden werden die Salzburger kalt erwischt, als Olsson einen Schuss an Tolvanen vorbei ins Tor abfälscht. Im Anschluss sind die "Eisbullen" deutlich stärker, eine tolle Einzelaktion von Robertson (16.) führt noch vor der ersten Drittelpause zum Ausgleich.

ÖEHV-Duo entscheidet Partie

Der Mittelabschnitt gestaltet sich zunächst ähnlich einseitig und bringt den ICE-Champion erstmals in Führung: Philipp Krening (30.) hat nach einem perfekt gespielten Konter leichtes Spiel und schreibt zum ersten Mal in der CHL an.

Kurz darauf übersteht Salzburg eine brenzlige doppelte Unterzahlsituation, doch die stärker werdenden Polen schlagen zurück und gleichen noch im zweiten Drittel durch Dziubinski (40.) aus.

Die Entscheidung fällt schließlich erst in der Overtime, obwohl sich Salzburgs Peter Schneider im letzten Drittel gleich drei Strafen abholt und damit einen Penalty verursacht, den Tolvanen jedoch hält.

Der Siegtreffer resultiert aus einer österreichischen Co-Produktion: Wukovits täuscht vor dem Tor an und legt quer auf Kraus, der locker zum 3:2 einschiebt (62.).

Am vierten Spieltag trifft Salzburg diesen Sonntag auswärts auf die ZSC Lions aus Zürich.