Ilves Tampere Ilves Tampere ILV
7:2
2:0, 1:1, 4:1

Raffl mit bärenstarker Leistung für Lausanne gegen Tampere

Der ÖEHV-Legionär steuert beim 7:2-Sieg der Schweizer über die Finnen einen Treffer und zwei Assists bei. Fehervar unterliegt Färjestad hingegen spät.

Raffl mit bärenstarker Leistung für Lausanne gegen Tampere Foto: © Logan Romaens

Erfolgreicher Arbeitstag für ÖEHV-Legionär Michael Raffl am 3. Spieltag der Champions Hockey League!

Der Winger des Schweizer Vertreters Lausanne HC steuert beim klaren 7:2-Heimsieg über Tampere einen Treffer und zwei Assists (2:0 bzw. 6:2) bei, wodurch er maßgeblich zum Erfolg seiner Mannschaft beiträgt.

In die Partie starten Raffl und Co. denkbar ideal: Suomela (12.) und Jäger (17.) bringen Lausanne binnen weniger Minuten mit 2:0 in Front und lassen die Gastgeber früh jubeln.

Doch auch die Gäste sind an diesem Abend für Treffer gut und verkürzen im zweiten Drittel durch Suomi auf 1:2 (29.). Darauf haben die Gastgeber die passende Antwort parat und erhöhen durch Suomela auf 3:1 (34.).

Schlussphase hat es in sich - Fehervar verliert spät

Im Schlussdrittel überschlagen sich dann die Ereignisse: Zunächst verkürzt Gazda für die Gäste auf 2:3 (47.), nur wenige Sekunden später kommt Raffl jedoch perfekt zum Schuss und schließt zum 4:2 ab. (49.).

Doch damit nicht genug, denn danach agiert Lausanne bärenstark und kommt durch Treffer von Hugli (58./EN), Jäger (60./SH1/EN) und Suomela (60.) zum spektakulären 7:2 Endstand. In der Tabelle ist Lausanne auf Rang fünf zu finden, Tampere liegt hingegen nur auf Rang 19.

Im Parallelspiel verliert Fehervar AV19 zu Hause mit 1:3 gegen Färjestad. Die Tore fallen allesamt im Schlussdrittel, als die Gäste durch Solberg (41.) und Westfalt (45.) per Doppelschlag mit 2:0 in Führung gehen.

Zwar kommt der Teilnehmer der win2day ICE Hockey League nochmals durch Brown auf 1:2 heran (58.), Tornberg macht für Färjestad jedoch wenige Sekunden später alles klar (58.) Im Ranking liegt Fehervar nur auf dem vorletzten Rang 23, Färjestad liegt mit drei Siegen aus drei Partien hingegen an der Tabellenspitze der CHL.