3:0
(1:0, 1:0, 1:0)

Shutout-Erfolg! Salzburg holt drei Finalpucks gegen Bozen

Die Eisbullen nutzen die Fehler der Bozner eiskalt aus und können am Sonntag die Titelverteidigung fixieren:

Im vierten Spiel der Finalserie in der win2day ICE Hockey League zwischen dem EC Red Bull Salzburg und dem HC Bozen behält der Titelverteidiger zuhause mit 3:0 die Oberhand.

Damit können sich die "Eisbullen" schon am Sonntag in Spiel 5 erneut den Meistertitel schnappen (17:30 Uhr im LIVE-Ticker >>>).

Die Gäste aus Bozen erwischen den deutlichen besseren Start in die Partie, Tolvanen im Salzburg-Tor muss gleich mehrmals eingreifen.

Culkin vergibt nach etwas mehr als zehn Minuten eine große Chance. Fast im Gegenzug stellen die Hausherren den bisherigen Spielverlauf auf den Kopf: Robertson (11.) erzielt seinen vierten Treffer in der Serie. Der Kanadier leitet den Angriff selbst ein, bekommt die Scheibe von Stajnoch, läuft sich frei und lässt Harvey im Bozen-Tor keine Chance.

Bozen läuft vergeblich an

Im Mittelabschnitt deuten die Bozner wieder ihre Torgefahr an, viele Schüsse kommen aber erst gar nicht bis zu Tolvanen durch.

Dagegen sind die Salzburger die deutlich effizientere Mannschaft. Das zeigt sich vor allem nach etwas mehr als einer halben Stunde, als Salzburgs Topscorer Nissner mit einem platzierten Schuss auf 2:0 erhöht (33.).

Im Schlussdrittel hat MacWilliam im Breakaway das 3:0 am Schläger, findet seinen Meister aber in Harvey. Auf der anderen Seite verzweifeln die Bozner immer mehr: Tolvanen zeigt seine Topform und pariert einen Schuss nach dem anderen. Eine Minute vor Schluss macht Salzburg alles klar: Mario Huber erzielt das Empty-Net-Goal.