(0:0, 0:1, 0:2)

Effizienter HC Bozen gewinnt bei Fehervar

Der HC Bozen entführt dank eines kaltschnäuzigen Auftritts drei Zähler aus Ungarn. Fehervar bezieht die Heimpleite trotz einer starken Anfangsphase.

Effizienter HC Bozen gewinnt bei Fehervar Foto: © GEPA

Der HC Bozen setzt sich in der sechsten Runde der win2day ICE Hockey League mit 3:0 beim Fehervar AV19 durch.

Die Ungarn ergreifen in der Partie rasch die Initiative und erarbeiten sich ein Chancenplus. Janos Hari und Chase Berger können die Hausherren jedoch nicht in Führung bringen.

Die Bozener konzentrieren sich im Verlauf des ersten Abschnittes beinahe nur noch auf die Defensive und müssen für viele Entlastungsangriffe sorgen.

Viele Strafzeiten sorgen für eine Führung von Bozen

Nach dem ersten Seitenwechsel dominieren zunächst die Südtiroler Gäste das Geschehen am Eis. Daraufhin müssen die AVS-Akteure oftmals für zwei Minuten in die Kühlbox und ermöglichen dem HCB somit einige Überzahlsituationen.

Matt Bradley netzt aus halblinker Position und dem hohen Slot zur 1:0-Führung von Bozen ein (25./PP).

Plötzlich erarbeiten sich die Ungarn in einer weiteren nummerischen Unterlegenheit eine große Chance auf den Shorthander. Csanad Erdely scheitert aber aus kurzer Distanz an HCB-Schlussmann Sam Harvey (34.).

Harvey führt den Auswärtserfolg mit Glanztaten herbei

Die Bozener präsentieren sich im Schlussabschnitt effektiver und bringen dies auch auf die Anzeigetafel. Anthony Salinitri besorgt mit einem Abschluss von seiner rechten offensiven Seite die 2:0-Führung aus Sicht der Südtiroler (48.).

Sam Harvey glänzt daraufhin mit einigen Paraden und verhindert den Anschlusstreffer der Ungarn. Schließlich besiegelt Daniel Mantenuto per Empty-Net-Treffer den Auswärtssieg für Bozen (60./EN).

Daher übernehmen die "Füchse" vorerst mit 15 Zählern wieder die Tabellenführung vor den Graz99ers. Fehervar kassiert hingegen die dritte Saisonpleite und bleibt mit neun Zählern am sechsten Tabellenrang.