logo EC Red Bull Salzburg RBS
5:6
(1:0,2:2,2:3,0:1)

Salzburg gewinnt bei Elf-Tore-Spektakel in der Overtime

Über die längste Zeit liegen die Vorarlberger gegen den Meister vorne, doch Salzburg lässt sich nicht abschütteln und wird dafür spät belohnt.

Salzburg gewinnt bei Elf-Tore-Spektakel in der Overtime Foto: © GEPA

Meister Red Bull Salzburg und die Pioneers Vorarlberg liefern sich in der fünften Runde der win2day ICE Hockey League ein wahres Offensivspektakel. In einer ausgeglichenen Partie teilen sich die Teams mit einem 5:5 die Punkte, ehe sich dann in der Overtime die Salzburg als Sieger durchsetzen.

Zehn Minuten dauert es, bis die Gastgeber aus Vorarlberg durch Gilmour zum 1:0 kommen. Der Kanadier trifft durch die Beine von Goalie Kickert. Doch RB bleibt gelassen und schafft durch Raffl den Ausgleich (21.).

Innerhalb von zehn Minuten gelingt die Wende aus Sicht der Salzburger. Im Powerplay markiert Hochkofler das 2:1, aber nur zwei Minuten später gleichen die Pioneers aus. Erne haut den Puck ins Kreuzeck.

Danach geht es wieder in die Richtung der Vorarlberger. Passolt schießt ins Kreuzeck (32.), bevor MacDougall im Powerplay ein Blueliner zum 4:2 (47.) gelingt.

Murphy krönt die Aufholjagd

Abschütteln lässt sich in diesem Match aber keines der beiden Teams. Bourke besorgt den Anschlusstreffer (49.), im Gegenzug stellt Passolt den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her.

Nur eine Minute später folgt der nächste Treffer der Salzburger. Raffl ist mit seinem zweiten Treffer zur Stelle. In Minute 54 schafft Schneider tatsächlich den Ausgleich für den Meister.

Es geht also im drei gegen drei in die Overtime. Und da kommt es zum vierten und letzten Führungswechsel in dieser Partie. Murphy erzielt im Powerplay das entscheidende 6:5 aus Sicht der Gäste (62.).

Power Ranking: Für ein Traditionsteam geht es steil bergab