Innsbrucker Haie fügen Pioneers die nächste Pleite zu

Die Vorarlberger mühen sich weiterhin durch die noch junge Saison.

Innsbrucker Haie fügen Pioneers die nächste Pleite zu Foto: © GEPA

Am neunten Spieltag der win2day ICE Hockey League gehen die Pioneers Vorarlberg zum achten Mal als Verlierer vom Eis.

Im Heimspiel gegen den zuletzt ebenfalls schwachen HC Innsbruck findet das Tabellenschlusslicht erst spät in die Partie, nachdem die Gäste zunächst äußerst effizient agieren. Die Tiroler entscheiden das ausgeglichene Duell am Ende mit 2:1 für sich.

Aufbäumen kommt zu spät

Quasi mit der ersten guten Torchance gehen die Haie in Minute 14 in Führung, als Welsh Torhüter Madlener mit einem Weitschuss überrascht, den Rassell noch leicht abfälscht. Kurz nach der ersten Drittelpause legt Grasso (22./PP) in Überzahl nach.

Fortan ist das Spiel von viel Härte, Strafen und Chancen auf beiden Seiten geprägt. Dank Nardi (57.) schöpfen die Pioneers in den dramatischen Schlussminuten noch einmal Hoffnung, doch das finale Aufbäumen kommt zu spät. Innsbruck rettet das 2:1 über die Zeit.

Mit nunmehr elf Punkten rangieren die Haie auf Platz neun der Tabelle, die Pioneers sind mit vier Zählern abgeschlagen Letzter.