logo HC Pustertal Wölfe HCP
5:6
(2:1,3:2,0:2,0:0,0:1)

Shootout-Sieg! Frycklund zwingt Salzburg in die Knie

In einem Offensiv-Spektakel reichen drei Bourke-Tore den "Eisbullen" nicht aus. Matchwinner wird Pustertals Center Frycklund im Shootout.

Shootout-Sieg! Frycklund zwingt Salzburg in die Knie Foto: © GEPA

In der 7. Runde der win2day ICE Hockey League wird kein Eishockey-Fan in einem wahren Offensivspektakel enttäuscht! Die HC Pustertal Wölfe drehen einen Drei-Tore-Rückstand und fahren einen 6:5-Sieg im Shootout ein.

Den ersten von insgesamt elf Treffern erzielt "Wölfe"-Center Findlay nach Vorarbeit von Akeson in der 9. Minute. Kurz darauf egalisiert Salzburg-Winger Bourke (10.) den Spielstand, Center Auer (17.) besorgt noch vor dem Ende des ersten Drittels die 2:1-Führung der "Eisbullen".

Die Gastgeber kommen besser aus der Kabine, Bourke (26./30.) schnürt seinen Hattrick und besorgt die zwischenzeitliche 4:1-Führung des amtierenden Meisters. Doch die Brunecker Gäste geben nicht auf, Traversa (31.) netzt zum 2:4, Wesley (33.) gelingt exakt 120 Sekunden später der 3:4-Anschlusstreffer. Vor der zweiten Pause erhöht Robertson (34.) zur 5:3-Führung der Salzburger.

Im Schlussdrittel verkürzt Coulter (45.) auf 4:5, Findlay egalisiert mit dem Doppelpack in der 49. Minute auf 5:5. Weil auch die Overtime ohne Treffer bleibt, geht es ins Shootout. In der Entscheidung bleibt Pustertal-Center Frycklund eiskalt gegen Salzburg-Goalie Kickert und sorgt für den zweiten Sieg der Norditaliener in Folge.

Mit dem Sieg belegen die "Wölfe" mit acht Punkten Tabellenrang neun, Salzburg bleibt mit 13 Punkten Vierter.