(0:1,2:2,1:0,0:0,0:1)

VSV gewinnt in Wien nach Penaltyschießen

Die zuletzt gebeutelten Villacher besiegten die Capitals nach einer engen und ausgeglichenen Partie im Penaltyschießen.

VSV gewinnt in Wien nach Penaltyschießen Foto: © GEPA

In der neunten Runde der win2day ICE-Hockey-League trennen sich die Vienna Capitals und der VSV mit 3:4 nach Penaltyschießen.

Der VSV kommt besser ins Spiel, in der fünften Minute nützt Pearson die optische Überlegenheit in Zählbares um und besorgt die 1:0-Führung.

Die Caps kommen zwar vereinzelt nach vor, die besseren Chancen bleiben im ersten Drittel aber bei den Kärntnern, Van Nees nutzt etwa eine Möglichkeit nicht.

Capitals kommen heran

Dafür schockt Hughes die Caps gleich nach der ersten Pause und stellt auf 2:0. Die Capitals antworten gut, Wiens Böhm wird es aber auch leicht gemacht, die Villacher Verteidigung schenkt ihm direkt vor dem Tor den Puck.

Der VSV ist unbeeindruckt, Rauchenwald stellt den alten Vorsprung wieder her. In der letzten Minute des zweiten Drittels kommen die Wiener jedoch durch Franklin wieder heran.

Im dritten Abschnitt tröpfelt das Spiel lange vor sich hin, doch fünf Minuten vor Schluss schießt Hartl doch noch den 3:3-Ausgleichstreffer, der die Capitals in die Overtime rettet.

Dort müssen die Wiener aber den Kürzeren ziehen, am Ende steht für den VSV ein 4:3-Sieg nach Penaltyschießen.