logo Pioneers Vorarlberg PIV
5:3
(1:0, 0:1, 4:2)

Zweiter Sieg in Serie! VSV gibt Rote Laterne an Pioneers ab

Immer wieder haben die Vorarlberger eine Antwort auf die Führungstreffer der Villacher. Erst in der letzten Minute kann sich der VSV per Doppelpack durchsetzen.

Zweiter Sieg in Serie! VSV gibt Rote Laterne an Pioneers ab Foto: © GEPA

In Runde sieben der win2day ICE Hockey League schlägt der VSV die Pioneers Vorarlberg im Kellerduell mit 5:3.

Die Villacher starten zwar besser ins Match, dann können die Pioneers allerdings aufschließen. Somit entwickelt sich das Anfangsdrittel zu einem ausgeglichenen ersten Abschnitt.

Und dennoch führt der VSV ab der 19. Minute durch einen Lindner-Treffer, der knapp nach der Blueline abzieht. Ähnlich läuft es nach der ersten Pause ab. Wieder finden die Gastgeber etwas besser ins neue Drittel.

Dann schlagen allerdings die Gäste zu. Erne überwindet Lamoureux aus kurzer Distanz (24.). Obwohl Villach in der Folge zwei Strafen kassiert, bleibt es im zweiten Drittel beim 1:1.

Sechs Tore im letzten Abschnitt

(Text wird unterhalb des Videos fortgesetzt)

Das letzte Drittel beginnt gleich mit je einer Strafe für beide Teams. Wegen übertriebener Härte müssen Lindner und Cooper vom Eis. Im Vier-gegen-Vier trifft Maxa (44.) zum 2:1 für die Kärntner.

Beinahe im Gegenzug antworten die Vorarlberger durch Gilmour (45.), nur um drei Minuten später erneut in Rückstand zu geraten. Wallenta markiert nach dem zweiten Hughes-Assist zum 3:2 (48.).

Trotz doppelter Überzahl von der 50. bis zur 52. Spielminute können die Pioneers den Rückstand erst einmal nicht egalisieren. Etwas später gelingt es dann: Ein Abschluss von Cooper (56.) landet im rechten Eck.

Kurz darauf kassiert Macdougall eine Zwei-Minuten-Strafe, die der VSV nutzen kann. Im Powerplay macht Holway das 4:3 (59.). Die Pioneers stellen daraufhin auf volle Offensive, agieren ohne Goalie und bekommen noch ein fünftes Gegentor durch Maxa (60./EN).

Erst in den letzten zwei Minuten entscheidet der VSV ein ausgeglichenes Match und hält somit nun bei sechs Zählern. Villach kann die "Rote Laterne" also im direkten Duell an die Pioneers Vorarlberg abgeben.