2:5
(0:0, 1:5, 1:0)

Bozen überrollt Asiago im Mitteldurchgang

Der "Grande Classico" des italienischen Eishockey geht in Asiago klar und verdient an Bozen.

In der 33. Runde der win2day ICE Hockey League verliert Asiago das Italien-Derby mit 2:5 gegen den HC Bozen.

Nach dem ereignislosen ersten Durchgang machen es die Foxes wie schon gegen den VSV und zaubern ein überlegenes Mitteldrittel auf das Eis.

Mantenuto (26.) und Ford (28.) bringen Bozen mit zwei Toren in Führung, Ierullos Anschlusstreffer für Asiago (32.,PP) beeindruckt die Foxes rein gar nicht.

Im Gegenteil: Gazley (37.), Mantenuto mit seinem zweiten Tor (37.) und Thomas (40.) bringen Bozen nach 40 gespielten Minuten mit 5:1 in Führung. Ierullos Powerplay-Treffer (54.) ist nur noch Ergebniskosmetik, Bozen gewinnt in Asiago verdient.

Die "Füchse" aus Bozen schließen mit diesem Sieg in der Tabelle zur Verfolgergruppe hinter Spitzenreiter Fehervar auf und halten bei 56 Punkten auf Rang fünf, Asiago ist mit 28 Zählern weiter Zwölfter.