logo EC iDM Wärmepumpen VSV VSV
3:4
(1:2, 2:1, 0:1)

VSV gewinnt knappes Spiel gegen Asiago

Die Gäste aus Villach liefern sich einen Krimi gegen Asiago und kommen von zwei Rückständen zurück.

Der VSV schlägt am 18. Spieltag der win2day ICE Hockey League bei Asiago mit einem 4:3 nach Overtime zu.

Von Anfang an geben beide Teams in einem ereignisreichen Match Vollgas. Den Anfang in Sachen Tore machen die Gastgeber. In Minute sechs erzielt Alex Ierullo die Führung für Asiago. Der Ausgleich zum 1:1 gelingt dem VSV durch einen Treffer von Robert Sabolic (15.), womit es mit einem Gleichstand zum ersten Mal in die Kabinen geht.

Im zweiten Drittel gelingt es den Gästen zuerst, das Spiel zu drehen. Elias Jeronimo erzielt in der 26. Minute das 2:1.

Darauf folgt allerdings eine erfolgreiche Druckphase der Gastgeber. Asiago spielt sich Chance um Chance heraus und belohnt sich gleich doppelt. Nicholas Saracino (27.) und erneut Ierullo (32.) stellten den alten Abstand her.

Das finale Drittel liefert ähnlich wie das erste einen spannenden Schlagabtausch, in welchem Sabolic kurz vor Schluss (57.) den VSV in die Overtime schießt.

In der Overtime ist es Dylan McPherson, welcher das Spiel zugunsten der Villacher entscheidet.

Damit liegen die Villacher fünf Punkte hinter Salzburg und einen Punkt hinter Fehervar auf dem dritten Rang. Asiago ist Elfter (15 Punkte).