logo HC Pustertal Wölfe HCP
7:3
(3:1, 0:2, 4:0)

Zehn Tore! Salzburg biegt Pustertal in Offensiv-Festival

In einer offensivfreudigen Partie netzen die "Eisbullen" binnen fünf Minuten dreimal und fahren den dritten Sieg in Folge ein.

Zehn Tore! Salzburg biegt Pustertal in Offensiv-Festival Foto: © GEPA

Das vorgezogene Spiel der 29. Runde der win2day ICE Hockey League zwischen dem EC Red Bull Salzburg und Pustertal endet in einem 7:3.

Die torreiche Partie eröffnet Bourke mit dem 1:0-Führungstreffer in der sechsten Minute. Der Center der "Eisbullen" münzt die Vorarbeit von Thaler perfekt um, Pustertal-Goalie Bellavance-Roy bleibt beim Gegentreffer ohne Chance.

Doch die "Wölfe" aus Bruneck lassen sich nicht abschrecken, Lacroix (11./PP) nutzt die Überzahl-Situation der Gäste aus und egalisiert den Spielstand. Danach erhöhen Kraus (14.) und Schneider (20.) für die Gastgeber abermals, nach dem ersten Drittel liegen die Spielanteile klar beim Titelverteidiger.

Nach der ersten Pause sind es aber die Südtiroler, die durch Bouramman (22.) mit dem Anschlusstreffer als erstes Team anschreiben. Für Salzburg-Goalie Tolvanen ist das aber nicht der letzte Gegentreffer im Mittelabschnitt: Weil Pustertal-Winger Akeson (34.) den finnischen Schlussmann überwinden kann, steht es 3:3.

Salzburg zündet den Turbo

Im Schlussdrittel flauten die Großchancen zunächst ab, in der 50. Minute vergibt Salzburg-Defender Genoway gleich zweimal zur nunmehrigen Führung. Keine 60 Sekunden später schnürt Winger Schneider (51.) seinen Doppelpack.

Danach zündet der amtierende ICE-Meister den Turbo und schlägt daraufhin nochmals zu. Hochkofler schreibt im Powerplay (55.) erstmals an, Thaler (55.) netzt 14 Sekunden ebenfalls und belohnt sich damit nach seinem Assist für Bourke (6.) selbst. Den Schlussstrich setzt Robertson (59./PP).

Die Salzburger halten nach vier Spielen bei zehn Punkten, die Pustertaler nach fünf Spielen bei drei Zählern.