(0:0, 1:0, 1:0)

Graz 99ers bleiben gegen Linz makellos

Die Steirer gewinnen auch ihr viertes Liga-Spiel. Die Black Wings stehen hingegen weiterhin mit leeren Händen da.

Graz 99ers bleiben gegen Linz makellos Foto: © GEPA

Die Graz99ers zeigten sich weiter in Spiellaune und gewinnen am Sonntagabend in der vierten Runde der ICE Hockey League auch ihr viertes Saisonspiel.

Gegen die Black Wings aus Linz sorgen Michael Kernberger (26.) und Paul Huber (57.) für die Tore. Goalie Nicolas Wieser jubelt beim 2:0-Heimsieg über ein Shutout.

Die Oberösterreicher gehen hingegen auch in der vierten Partie der Saison leer aus.

Spannung bis zur Schlusssirene

Nach einem torlosen ersten Drittel kommen die Black Wings aus Linz offensiv aus der Kabine auf das Eis zurück.

Mit Fortdauer des zweiten Drittels werden die 99ers besser im Spiel. In der 25. Minute scheitert Lukas Haudum noch an Tirronen. Eine Minute später bereitet er aber den ersten Treffer im Spiel vor. Michael Kernberger trifft mit einem schönen Schuss genau ins Kreuzeck zum 1:0 (26.).

Erst im Schlussdrittel gelingt den Gastgebern die Entscheidung: Kevin Roy spielt auf Rok Ticar, der leitet weiter vor das Tor auf Paul Huber, der zum 2:0 einschiebt (57.).

Power Ranking: Salzburg stürzt von der ICE-Spitze