(0:1, 1:1, 3:0)

ICE: Bozen schlägt Pioneers und behält Tabellenführung

Die "Foxes" laufen zu Beginn des Schlussdrittels einem Rückstand hinterher, können aber den Spieß in der Entscheidung umdrehen.

ICE: Bozen schlägt Pioneers und behält Tabellenführung Foto: © GEPA

Der HC Bozen hat in der dritten Runde der win2day ICE Hockey League seine Tabellenführung verteidigt. Die Cracks von Glen Hanlon schlagen dank eines starken Schlussdrittels die Pioneers Vorarlberg mit 4:2.

Dabei sind es die Gäste aus dem "Ländle", die in der 18. Spielminute durch das Powerplay-Tor von Defender Ross MacDougall in Führung gehen, der die Vorarbeit von Winger Josh Passolt perfekt ummünzt.

Die Südtiroler finden im zweiten Drittel durch Anthony Salinitri im Powerplay (25.) den Ausgleich, die Freude über das Tor des Wingers hält allerdings nur wenige Minuten an. Pioneers-Center Brady Gilmour bringt die Österreicher (28.) abermals in Front.

Für die "Foxes" startet das Schlussdrittel unter schlechten Vorzeichen, 84 Sekunden agiert man in Unterzahl. Davon lassen sich allerdings Scott Valentine (52.) und Adam Helewka (57.) wenig beeindrucken, die in den letzten zehn Minuten das Spiel drehen.

Die Entscheidung besorgt schließlich Luca Frigo per Empty Netter in der 59. Minute. Während die Bozner auf Rang eins mit neun Zählern verweilen, sind die Pioneers mi drei Punkten Tabellen-Neunter.

Power Ranking: Salzburg stürzt von der ICE-Spitze