(1:0,0:0,0:1,1:0)

Innsbruck ringt Salzburg im ICE-Schlagerspiel nieder

Die "Haie" bezwingen die "Eisbullen" in einer intensiven Partie nach Overtime. Damit gehen die Mozartstädter heuer erstmals als Verlierer vom Eis.

Innsbruck ringt Salzburg im ICE-Schlagerspiel nieder Foto: © GEPA

Der Sieger des Topspiels der 5. Runde der win2day ICE Hockey League heißt HC Innsbruck!

Die "Haie" setzen sich in einer intensiven Begegnung gegen den EC Red Bull Salzburg denkbar knapp mit 2:1 nach Overtime durch und fügen den "Eisbullen" die erste Saison-Niederlage zu.

Die Schlagerpartie beginnt dabei äußerst umkämpft, mit zunächst wenigen Torchancen. Nach gut zehn Minuten ziehen die Salzburger zwei Strafen binnen weniger Minuten durch Payerl und Wukovits.

Die insgesamt knapp vier Minuten an Überzahl können die Hausherren durch Shaw ausnutzen, der zum 1:0 für die "Haie" einschieben kann (12.).

Salzburg nimmt zu viele Strafen - Innsbruck hält Druck stand

Danach geht es weiter eng zur Sache, ehe die Hausherren kurz vor dem Ende des ersten Abschnitts nochmals gefährlich werden und durch Green gute Chancen vorfinden. Nach 20 Minuten bleibt es jedoch beim 1:0 für Innsbruck.

Das zweite Drittel ist zum einen von Salzburger Drangperioden geprägt. Andererseits fangen sich die Gäste aus der Mozartstart zu viele Strafen, weshalb die Hausherren immer wieder für Gefahr sorgen können. Kurz vor Ende des Mittelabschnitts erhöhen die Salzburger nochmals den Druck, Innsbruck kann sich aber immer wieder befreien.

Im Schlussdrittel nehmen die Gäste erneut Strafen, die den Innsbruckern Zeit bringen. In einer spannenden Schlussphase kommen die Salzburger dann durch Genoway tatsächlich noch zum Ausgleich (60.), weshalb es in die Overtime geht.

Kurz vor dem Ende der fünfminütigen Verlängerung kann Mackin für die Hausherren das entscheidende 2:1 herbeiführen (65.) und Innsbruck damit einen Extrapunkt sichern.

Salzburg hält nun bei zwölf Zählern, die "Haie" bei deren neun.