2:0
(1:0, 1:0, 0:0)

KAC macht mit Sieg über "Wölfe" Boden auf Tabellenspitze gut

Die "Rotjacken" erlauben sich im Kräftemessen mit den Südtirolern keinen zweiten Ausrutscher in Folge:

Am 33. Spieltag der win2day ICE Hockey League fährt der KAC einen ungefährdeten 2:0-Heimsieg gegen den HC Pustertal ein und macht damit Boden im Kampf um die Tabellenspitze gut.

Bereits in der zehnten Spielminute gelingt den "Rotjacken" der Führungstreffer, als Bischofberger im Gegenstoß ein schönes Zuspiel von Hundertpfund zum 1:0 verwandelt.

In der Folge haben die Klagenfurter die Gäste voll im Griff und sorgen in der Mitte des zweiten Drittels mit vereinten Kräften für die Entscheidung. Sablattnig hält von der linken Seite drauf, Kraus lenkt ab. Herburger kann die Scheibe dann im zweiten Anlauf über die Linie drücken (31.).

Weil Leader Fehervar zeitgleich gegen den VSV verliert, verkürzt der KAC den Abstand auf die Spitze damit auf sieben Punkte - das bei einem Spiel weniger am Konto als die Ungarn. Pustertal kassiert hingegen die vierte Pleite in den letzten fünf Spielen und liegt weiterhin auf dem siebenten Rang.