logo Moser Medical Graz99ers G99
7:2
(5:0, 1:1, 1:1)

VSV fährt mit sieben Toren über Graz drüber

Villach gewinnt nach zwei Niederlagen in Folge wieder - Graz bleibt seit vier Spielen ohne Sieg.

Der VSV gewinnt zuhause in der 44. Runde der win2day ICE Hockey League mit 7:2 gegen die Graz99ers.

Das Spiel beginnt mit einem Knall. Nach etwas mehr als 30 Sekunden bringt Wallenta die Gastgeber in Führung. Die nächsten Minuten wirkt es so, als hätten sich die Grazer gefangen. Die gefährlicheren Chancen haben allerdings weiterhin die Villacher. Und so kommt es, dass die Heimmannschaft innerhalb von vier Minuten das Spiel für sich entscheidet.

Zweimal Hancock (11.,14.)  und einmal Hughes (15.) bringen die Vorentscheidung zu Gunsten der Kärntner. Kurz vor Ende des ersten Drittels erhöht Sabolic noch auf 5:0 (18.) und schickt den Tabellenletzten in die Pause.

Graz kommt nicht mehr heran

Anschließend ist die Luft raus aus der Partie. Michael Schiechl bringt die Grazer im zweiten Drittel sogar nochmal näher heran (28.), muss aber anschließend zusehen, wie der VSV erneut hervorragend kontert und dank Sabolic den alten Toreabstand wieder herstellt (35.).

Die letzten 20 Minuten sind quasi eine Kopie des zweiten Drittels. Die Grazer versuchen nochmal heranzukommen und die Kärntner warten ab und suchen ihre Chance im Umschaltspiel. Krastenbergs erzielt das zweite Tor für die Gäste (51.), den Schlusspunkt setzen allerdings wieder die Villacher. Marco Richter erhöht auf 7:2 und beendet damit die Partie (57.).

Der VSV fährt einen wichtigen Pflichtsieg ein und springt auf Platz fünf, während die 99ers den Anschluss verlieren.