5:4
(3:2, 1:1, 1:1)

Sensation! Pioneers feiern unverhofften Sieg gegen Bozen

Im Duell der Gegensätze gelingt den Pioneers ein sensationeller 5:4-Erfolg gegen den Titelaspiranten aus Südtirol.

Damit haben in Vorarlberg nicht viele gerechnet! Die Pioneers bezwingen in der 31. Runde der win2day ICE Hockey League den HC Bozen mit 5:4.

Trotz spielerischer Unterlegenheit setzen sich die effizienten Vorarlberger am Ende knapp durch und feiern den zweiten Sieg in Folge gegen die favorisierten Südtiroler, die sich schön langsam zum Lieblingsgegener des Ligaschlusslichts entwickeln.

Das Spiel beginnt für die Pioneers nach Plan, Jarusek (4.) überwindet im Konter Bozen-Goalie Bernard zur frühen Führung. Die Gäste berappeln sich und schlagen schnell zurück, Frigo (6.) und Hults (8./PP) per Weitschuss drehen postwendend das Spiel.

Die Vorarberger zeigen sich vom Rückstand allerdings unbeeindruckt, gleichen im eigenen Powerplay dank Jacome (9./PP) sofort wieder aus und holen sich kurz vor der Drittelpause sogar die Führung durch Sandhu (20.) wieder zurück.

Jacome sorgt für die Entscheidung

Im Mittelabschnitt beruhigt sich das Spiel etwas, den erneuten Ausgleich durch Hults (28.) kontern die Pioneers wieder kurz vor Ende des Drittels durch einen Treffer von Neuzugang Heier (38.).

In den letzten 20 Minuten spiegeln sich die Ereignisse quasi mit denen des zweiten Drittels wider: Bozen kommt dank eines schönen Thomas-Treffers (46.) wieder ran, doch die Pioneers blieben aggressiv und finden erneut die passende Antwort, da Jacome (52.) gut nachsetzt und die Scheibe zum entscheidenden 5:4 ins Netz stochert.

Trotz einer Schussstatistik von 18 zu 40 Torschüssen gehen die Vorarlberger damit als Sieger vom Eis und machen sich damit ein schönes Weihnachtsgeschenk.