1:1, 0:1, 1:3

Erster NHL-Punkt! Kasper mit Assist bei Detroit-Sieg

Die Red Wings gewinnen am Ende deutlich gegen die Nashville Predators. ÖEHV-Star Marco Kasper erzielt in seinem zweiten NHL-Spiel seinen ersten Scorer-Punkt.

Erster NHL-Punkt! Kasper mit Assist bei Detroit-Sieg Foto: © getty

Die Detroit Red Wings mit Marco Kasper gewinnen bei den Nashville Predators mit 5:2. Das ÖEHV-Talent kommt in seiner ersten NHL-Partie nach der Rückholung aus der AHL auch zu seinem ersten Scorerpunkt in der besten Eishockey-Liga der Welt.

Den Vortritt in der sieben Tore umfassenden Partie haben die Gastgeber. Nasville-Crack Schenn (9.) netzt per Onetimer zum 1:0. In der 11. Minute wird der zweite Nashville-Treffer - Sissons ist der vermeintliche Torschütze - aberkannt.

Die Red Wings egalisieren noch im ersten Drittel. Torschütze ist zwar Tarasenko (14.), die Vorarbeit kommt aber von Kasper, der Berggren bedient, ehe die Scheibe auf Tarasenko in den Slot umgeleitet wird.

Nach der ersten Drittelpause geraten die Predators wegen Hakens von Del Gaizo (22.) in Unterzahl. Das Powerplay nutzt Larkin zum 2:1-Führungstreffer der Gäste aus Michigan.

Copp-Doppelpack macht Detroit-Sieg perfekt

Bis zur zweiten Drittelpause werden zwar noch insgesamt sechs Zwei-Minuten-Strafen ausgestellt, Tore fallen aber nicht mehr.

Mit dem Anbruch des Schlussdrittels egalisieren die Hausherren zum 2:2, Stamkos (41.) nutzt die verbleibenden Powerplay-Sekunden eiskalt aus. Copp (44.) bringt mit dem 3:2 die Red Wings erneut auf die Siegerstraße, Edvinsson (59.) und Copp (60.) erzielen per Empty Netter die Tore vier und fünf für Detroit.

Während die Red Wings ihren zweiten Saisonsieg beim zweiten NHL-Spiel von Kasper (Eiszeit 15:15 Minuten) feiern und damit den letzten Tabellenplatz der Eastern Conference vorerst an die Buffalo Sabres abgegeben, bleibt Nashville punktelos Letzter der Western Conference.

Die Ergebnisse der weiteren Samstagspiele: Pittsburgh Penguins unterliegen Carolina Hurricanes 1:4, Winnipeg Jets gewinnen Elf-Tore-Spektakel gegen San Jose Sharks mit 8:3. Colorado Avalanche bezwingen in der Verlängerung Anaheim Ducks 4:3. Ottawa Senators 5:4 gegen Tampa Bay Lightning.