Nach zwei Rossi-Assists: Minnesota mit Shootout-Niederlage

Der Österreicher kommt gegen Seattle zwar zu seinen ersten beiden Torbeteiligungen dieser NHL-Kampagne, muss aber auch die erste Niederlage hinnehmen.

Nach zwei Rossi-Assists: Minnesota mit Shootout-Niederlage Foto: © getty

Die zwei Torbeteiligungen von Österreichs Eishockey-Crack Marco Rossi und insgesamt vier Treffer reichen den Minnesota Wild im NHL-Heimspiel gegen die Seattle Kraken nicht.

In Saint Paul müssen sich der Vorarlberger und sein Team am Samstag (Ortszeit) mit 4:5 nach Penaltyschießen geschlagen geben. Rossi steht im zweiten Saisonspiel 16:44 Minuten auf dem Eis und gab drei Torschüsse ab. Zum Auftakt feierte Minnesota einen 3:2-Erfolg gegen Columbus.

Auch dieses Mal sehen die Fans im Xcel Energy Center einen harten Kampf, den sich beide Teams liefern. Beim 1:0 der Gastgeber durch Mats Zuccarello nach neun Minuten ist Rossi einer der beiden Assistgeber. Matthew Boldy (22.) erhöht zu Beginn des zweiten Drittels im Powerplay, ehe Seattles Jordan Eberle mit einem Doppelpack (22./29.) erstmals den Ausgleich herstellt.

Im dritten Durchgang geht Minnesota zweimal mit einem Tor in Führung (einmal nach Rossi-Vorlage), doch Seattle antwortet jeweils und schickt das Spiel in die Verlängerung. Bei den Penalties haben die Gäste das bessere Ende und fixieren ihren ersten Sieg, während die Wild zwei Fehlschüsse verzeichnen.