Grabner feiert Comeback bei Arizona-Sieg

Kärntner kehrt nach drei Monaten Pause wieder auf das NHL-Eis zurück.

Grabner feiert Comeback bei Arizona-Sieg Foto: © GEPA

Michael Grabner feiert ein erfolgreiches Comeback in der NHL!

Der Kärntner kommt beim 2:0-Heimsieg seiner Arizona Coyotes (33-29-5) über die Calgary Flames (41-20-7) erstmals seit dem 1. Dezember des Vorjahres wieder zum Einsatz. Wegen einer Augenverletzung verpasste Grabner 41 Spiele.

Bei seiner Rückkehr zeigt sich der ÖEVH-Stürmer sehr aktiv: In 17:40 Minuten Eiszeit gibt er mit fünf Schüssen die meisten seines Teams ab. Scorer-Punkt gelingt ihm allerdings keiner. Die beiden Arizona-Treffer erzielen Clayton Keller (11.) und Jakob Chychrun (23.).

Auch Vanek gewinnt mit Detroit

Grund zur Freude hat auch Thomas Vanek, der mit den Detroit Red Wings (24-33-10) einen 3:2-Heimsieg im Penalty-Schießen über die New York Rangers (27-28-12) einfährt.

Der Steirer kommt zu 14:34 Minuten Eiszeit und gibt dabei nur einen einzigen Torschuss ab.

Die Tore erzielen Tyler Bertuzzi (26.), Andreas Anthanasiou (37.) bzw. Pavel Buchnevich (9., 55.) für die Gäste. Beim Penalty-Schießen trifft nur Athanasiou ins Tor.

Die Boston Bruins gewinnen 4:3 gegen die Panthers. Die Pittsburgh Penguins holen einen 3:0-Heimsieg über die Blue Jackets. Die Ottawa Senators unterliegen daheim den Islanders mit 2:4. Minnesota siegt 3:0 in Tampa Bay. Die Blackhawks gewinnen gegen Buffalo mit 5:4 im Shootout.