4:0
0:0, 2:0, 2:0

Oilers mit bester Saisonleistung - Vegas gewinnt Torfestival

Nach einem torlosen ersten Drittel macht Edmonton gegen die Pittsburgh Penguins danach alles klar. Vegas schlägt Ottawa in einem unterhaltsamen Spiel.

Oilers mit bester Saisonleistung - Vegas gewinnt Torfestival Foto: © getty

In der NHL setzen sich die Edmonton Oilers daheim gegen die Pittsburgh Penguins mit 4:0 durch.

Für den Stanley-Cup-Finalisten ist es erst der dritte Saisonsieg im achten Spiel, zudem ist es der klarste Erfolg bisher.

Im ersten Drittel warten die Zuschauer im Rogers Place noch auf Tore, schließlich bricht Leon Draisaitl (34.) im Mittelabschnitt des zweiten Drittels den Bann. Bouchard stellt kurz vor der Pause auf 2:0 (38.).

Nugent-Hopkins erzielt 16 Sekunden nach Drittelbeginn das 3:0 (41.). Ekholm (48./PP) besorgt mit einem Powerplay-Tor die Entscheidung.

Vegas macht dreifachen Rückstand wett

Die Vegas Golden Knights schlagen die Ottawa Senators in einem turbulentem Spiel zuhause mit 6:4.

Dabei gerät die Franchise aus Nevada gleich drei Mal in Rückstand. Roy (18.) und Hague (18.) gleichen innerhalb von 21 Sekunden zum 2:2 aus. Trotzdem geht es mit einem 2:3 in die erste Pause.

Nachdem Barbashev (37.) wieder den Gleichstand herstellt, kann Gaudette (38./PP) die Senators ein drittes Mal in Führung bringen. Kurz vor dem Ende schlägt Vegas dann dreifach zu. Hertl (57./PP), Kolesar (58.) und Barbashev (59./EN) schießen die Golden Knights zum Sieg.

In den weiteren Partien gewinnen die New York Islanders (4:3 nach Overtime gegen New Jersey Devils) und Nashville Predators (3:2 gegen Chicago Blackhawks) jeweils auswärts.