Raffl schießt Flyers gegen Devils in Erfolgsspur

Kärntner jubelt gegen Devils über Sieg und 2. Saisontor.

Raffl schießt Flyers gegen Devils in Erfolgsspur Foto: © getty

Michael Raffl jubelt in der NHL gegen die New Jersey Devils (3-3-1) nicht nur über den 3:1-Sieg seiner Philadelphia Flyers (5-2-1), sondern auch über sein 2. Saisontor.

Der Kärntner schießt die Gäste in der 43. Minute mit seinem Tor zur 2:1-Führung in die Erfolgsspur. Kapitän Claude Giroux sorgt vier Minuten später mit seinem ersten Saisontor für die Entscheidung. Zuvor hatte Damon Severson (8.) zum 1:0 für die Devils getroffen, Verteidiger Nate Prosser (10.) kann jedoch mit seinem ersten Tor seit April 2018 schnell ausgleichen.

Flyers-Goalie Carter Hart glänzt mit teils spektakulären 33 Saves und hält den zweiten Sieg gegen die Devils fest.

Die Devils müssen nach einem positiven Covid-19-Test auf Stamm-Goalie Mackenzie Blackwood verzichten. Ersatz Scott Wedgewood sieht sich zwar nur mit 17 Schüssen auf sein Gehäuse konfrontiert, muss aber drei Gegentore hinnehmen und so verliert Coach Lindy Ruff sein 1.500 Spiel in der NHL.

Die Flyers empfangen am Samstag und Sonntag die New York Islanders.

Die Minnesota Wild (5-3) gewinnen ohne den bis voraussichtlich März nicht spieltauglichen Vorarlberger Marco Rossi daheim gegen Los Angeles Kings (3-3-2) mit 5:3 und revanchieren sich für die Niederlage am Dienstag.

Toronto setzt Siegesserie fort

NHL-Leader Toronto feiert einen 4:3-Erfolg bei den Edmonton Oilers und damit den vierten Sieg in Folge. Washington lässt beim 6:3-Erfolg über die NY Islanders nichts anbrennen. Dabei führen die Gäste nach dem ersten Drittel mit 3:0. Fünf Tore im Mitteldrittel drehen die Partie zu gunsten der Capitals.

Schlusslicht Ottawa kassiert gegen Vancouver Canucks mit 1:4 die siebte Niederlage in Folge. Die Partie der Vegas Golden Knights gegen die St. Louis Blues wird aufgrund des Covid-19-Protokolls abgesagt, nachdem bereits im ersten Duell am Dienstag Vegas auf den gesamten Coaching-Staff verzichten musste.