Treffer! Rossi leitet Wild-Sieg gegen Blue Jackets ein

Die Erfolgsserie von Minnesota Wild ist ungebrochen. Marco Rossi erzielt gegen Columbus seinen zweiten Saisontreffer.

Treffer! Rossi leitet Wild-Sieg gegen Blue Jackets ein Foto: © getty

Perfekter Samstag für die beiden Österreicher in der NHL: Sowohl Marco Rossi als auch Marco Kasper haben ihre Spiele gewonnen und dabei auch angeschrieben.

Der 20-jährige Kärntner Kasper darf sich bei seinem NHL-Comeback über seinen ersten Scorerpunkt und einen Sieg mit den Detroit Red Wings bei den Nashville Predators freuen. Der Vorarlberger Rossi erzielt beim Sieg seiner Minnesota Wild bei den Columbus Blue Jackets das Auftakt-Tor.

Im ersten von fünf Auswärtsspielen setzt sich das Team mit 3:1 (1:0, 0:0, 2:1) durch, obwohl es neuerlich auf Verteidiger und Kapitän Jared Spurgeon verzichten muss.

Rossi mit dem wichtigen Führungstreffer

Der 23-jährige Rossi erzielt dabei das wichtige erste Tor in der 13. Minute nach einem perfekten Pass von Yakov Trenin. Danach bleibt es eine halbe Stunde lang torlos, was vor allem Minnesotas Goalie Filip Gustavsson zu verdanken ist. Im zweiten Drittel hält er seinen Kasten nämlich auch während einer vier Minuten langen Powerplay-Phase sauber, in der er sieben Mal klärt.

Im dritten Drittel avanciert Kiril Kaprizov zum Matchwinner - mit dem 2:0 (43./PP) und dem Assist zu dem vom Mats Zuccarello erzielten 3:0 (49.). Yegor Chinakhov kann in der 59. Minute nur noch für den Ehrentreffer der Heimmannschaft sorgen.

Erfolgsserie der Wild hält an

Die Erfolgsserie von Minnesota ist damit ungebrochen: In den bereits fünf Spielen seit Saisonbeginn hat die Mannschaft immer punkten können und belegt nach dem neuerlichen Sieg den dritten Platz ihrer Division.

Für Rossi stehen in der jungen Saison bereits zwei Tore und drei Assists auf der Habenseite. Am Samstag steht er in Columbus 17 Minuten lang auf dem Eis und beendet das Spiel in der Plus/Minus-Wertung mit plus zwei, dem besten Wert seiner Mannschaft.

Am Dienstag gastiert Minnesota bei den amtierenden Champions Florida Panthers, die ihre Division anführen.

Ranked: Die Top-Verdiener der NHL