ZSC Lions ZSC Lions LIO
5:2
1:0, 2:1, 2:1

Raffl-Assist: Lausanne gleicht Final-Serie wieder aus

Der Kärntner liefert die Vorarbeit zum zwischenzeitlichen 3:1, am Ende wird der Sieg deutlich.

Raffl-Assist: Lausanne gleicht Final-Serie wieder aus Foto: © GEPA

Der Lausanne HC gewinnt das vierte Final-Spiel in der Schweizer National League gegen die ZSC Lions mit 5:2.

Damit stellt das Team von Michael Raffl in der best-of-seven-Serie auf 2:2. Jedes der bisherigen vier Duelle wurde vom jeweiligen Heimteam gewonnen.

Lausanne ist im ersten Drittel aktiver und geht folgerichtig durch Glauser (14.) in Führung. Im zweiten Abschnitt baut Kovacs (25.) den Vorsprung auf zwei Tore aus, Balcers (32.) kann für die Zürcher verkürzen. Rund zwei Minuten später steht es 3:1, Bozon (34.) netzt nach Vorarbeit von Raffl.

Sekac (51./PP) sorgt im dritten Drittel für die Vorentscheidung, Hollenstein (58.) bringt nochmal etwas Spannung in die Schlussphase. Doch nur 41 Sekunden darauf erzielt Almond (59./EN) per Empty-Netter den 5:2-Endstand.

Final-Spiel 5 steigt am Donnerstagabend (20 Uhr im LIVE-Stream >>>) wieder in Zürich.