Lausanne HC Lausanne HC LHC
3:0
0:0, 2:0, 1:0

Raffls Lausanne HC erzwingt Spiel 7 im NL-Finale

Das Duell um die Schweizer Meisterschaft, welches auch zwischen den Österreichern Raffl und Rohrer ausgetragen wird, geht in den ultimativen Showdown.

Raffls Lausanne HC erzwingt Spiel 7 im NL-Finale Foto: © GEPA

Die Entscheidung um die Schweizer Eishockey-Meisterschaft wird erst in Spiel 7 der Finalserie fallen.

Im sechsten Spiel des National-League-Finales zwischen dem Lausanne HC und den ZSC Lions können die Lausanner die Serie dank eines 5:3-Heimsiegs ausgleichen. Die Entscheidung um die Meisterschaft wird nun am kommenden Dienstag in Zürich fallen (ab 20:00 Uhr im LIVE-Stream).

Lausanne, wo Michael Raffl auf 18:16 Minuten Eiszeit kommt, diesmal aber ohne Scorerpunkt bleibt, dominiert die Begegnung zunächst nach Belieben. Kurz vor Ende des zweiten Drittels führen die Hausherren bereits 5:0.

Vinzenz Rohrers (11 Minuten Eiszeit, kein Scorer) Zürcher können anschließend zwar noch auf zwei Treffer herankommen, ihren ersten Matchpuck auf die Meisterschaft aber schlussendlich deutlich nicht verwerten.

Für Lausanne wäre ein Sieg am Dienstag gleichbedeutend mit der ersten Schweizer Meisterschaft überhaupt, für die Lions geht es um Titel Nummer zehn.